“Heute back ich, morgen brau ich …”
Backen und Brauen sind zwei traditionelle Handwerkszweige, die viele Gemeinsamkeiten haben: Ihre Erzeugnisse bestehen im Wesentlichen aus Getreide und Wasser, Hefepilze spielen eine tragende Rolle und für ein schmackhaftes Ergebnis braucht es Zeit und Geduld.
Trotz dieser Gemeinsamkeiten könnte das Ergebnis unterschiedlicher nicht sein. Beiden Handwerkszeigen ist außerdem gemein, dass sie eine reiche Vielfalt hervorgebracht haben, für die Deutschland mittlerweile fast schon berühmt ist.
Dieser reichen Kulturlandschaft nimmt sich das Freilichtmuseum Anfang Mai ein ganzes Wochenende lang an.
Termin: 10. und 11. Mai 2025
Beginn: Samstag 14 Uhr, Sonntag 11 Uhr
Ort: Altes Museumsdorf
Regionale Brauereien und traditionelle Backstuben präsentieren ein ganzes Wochenende lang alles rund ums Thema Brauen und Backen. Dazu gibt es ein spannendes Rahmenprogramm für Groß und Klein.
Mit Fassanstich & Frühschoppen.
Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.
Foto: AdobeStock / lithiumphoto_web